17 февраля в ресторане отеля Chekhoff Hotel Moscow Curio Collection by Hilton винодельня «Усадьба Дивноморское» представила две своих новинки – красное сухое вино «РЕБО ДИВНОМОРСКОЕ», сделанное из увяленного винограда, и сладкое белое «МУСКАТ ОТТОНЕЛЬ ДИВНОМОРСКОЕ». О винах и производственных тонкостях рассказывал главный энолог хозяйства, Маттео Колетти. Гости вечера приняли участие в вертикальной дегустации вин Ребо, Мускат Оттонель и Каберне Совиньон.
Подробнее о новинках, которые уже можно искать в магазинах:
ВИНО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО НАИМЕНОВАНИЯ ИЗ УВЯЛЕННОГО ВИНОГРАДА СУХОЕ КРАСНОЕ «РЕБО ДИВНОМОРСКОЕ»
Ребо-100 %, Увяливание винограда - 1,5 месяца. Выдержка во французском дубе - 36 месяцев. Бутылочная выдержка - 24 месяца.
О ВИНЕ:
Вино глубокого рубинового цвет с фиолетовым оттенком.
В интенсивном аромате преобладают ноты спелых фруктов, чернослива, лакрицы и горького шоколада.
Вкус концентрированный, с отличной структурой и мощными танинами, при этом вино гармоничное и освежающее, благодаря выраженной кислотности.
Вино сопровождает яркое, долгое послевкусие с нотами кофе и темного шоколада.
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ СОЧЕТАЕМОСТЬ:
Вино для гурманов! Хорошо сочетается с дичью, каре ягненка с прованскими травами и мясом-гриль, а также интересно как самостоятельный аккорд.
«МУСКАТ ОТТОНЕЛЬ ДИВНОМОРСКОЕ»
ВИНО ГЕОГРАФИЧЕСКОГО НАИМЕНОВАНИЯ ИЗ УВЯЛЕННОГО ВИНОГРАДА СЛАДКОЕ БЕЛОЕ
Мускат Оттонель-100 %
О ВИНЕ:
Вино обладает роскошным светло-янтарным цветом с ярким, живым блеском.
Экспрессивный мускатный аромат с тонами цитрусовых и легкими оттенками цветов и фруктов. Вкус вина слаженный, гармоничный, интенсивный, с мускатными оттенками, фруктово- карамельным послевкусием и с гармоничной кислотностью.
ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ СОЧЕТАЕМОСТЬ:
Вино прекрасно подходит к пикантным сырам, печеным фруктам, выпечке с лимонной цедрой и фруктовым салатам, десертам, сорбентам и мороженому.